工作动态





  • 公告通知
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 公告通知 >> 正文
关于加强暑假期间实验室安全工作的通知
发布日期:17-07-06 10:13:37

各学院、中心:

 

暑假将至,请各单位积极落实实验室安全管理措施,确保假期实验室安全,现将有关事宜通知如下:

 

一、树立“安全第一,预防为主”意识,遵循“谁使用,谁负责;谁主管,谁负责”原则,切实加强对化学危险品、易燃易爆物品、有毒有害物品、高压容器、放射源与射线装置以及高温电器设备的安全管理工作,确保安全防范措施落实到位。

 

二、各单位结合工作实际,排定假期值班表,明确值班职责,做好值班记录,发现情况及时报告、妥善处置。

 

三、请各单位将暑假不再使用的仪器设备电源、水源及通风设施予以关闭;暑假仍需使用的,实验室(中心)主任要安排好实验室使用和管理的各项工作,做好实验室仪器设备使用记录和实验室安全记录。

 

四、放假前,国有资产管理处将组织专人对相关实验室进行抽查,请各单位对所属实验室的水、电线路以及防水、防盗、防潮、防爆、防污染等设施进行排查;将配电柜、剧毒品保险柜、危险品仓库、放射源、计算机房和易爆、易燃、有毒气源、废液收集存放点等列为重点检查项目,在检查中如发现安全隐患应立即整改。

 

特此通知

 

                                                 

 

国有资产管理处

 

                                                      2017.7.3  

上一条:关于进一步加强教学实验室管理工作的通知 下一条:关于做好办公室、实验室小型基建工程建设审批的通知

关闭