工作动态





  • 公告通知
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 公告通知 >> 正文
关于进一步加强实验教学耗材管理的通知
发布日期:17-03-30 15:02:36

各相关单位:

       为了进一步推进本(专)科实验教学用耗材创新管理工作,保障实验教学工作能顺利进行,实现耗材科学、安全管理的目的。根据《重庆理工大学教学实验耗材管理办法》[2016]97号文件精神,各单位要加强耗材使用管理,具体要求如下:

一、加强耗材计划和使用管理

1、根据耗材经费“自主管理、包干使用、专款专用”分配原则,各使用单位在编制耗材采购计划时要严格按照年度耗材计划预算表进行调整,严禁经费违规使用或挪做它用。

2、耗材采购计划实行集中备案管理。使用单位需在“重庆理工大学实验教学耗材管理系统”中提交计划,经实验室主任和二级单位领导审核通过后打印采购计划单,再进入采购流程。

3、加强耗材的账目管理,建立耗材明细账,并由专人管理。采购完成后,应及时在“耗材管理系统”中提交验收入库信息,国资处审核通过后,在线打印“验收单”(一式两份),完善验收签字手续后,一份做为报账凭证,一份提交国资处待学期末盘存备查。

4、加强耗材领使用管理,建立领使用登记制度,明确耗材使用流向。

二、加强管制类危险化学品管理

1、根据耗材种类实施安全分级管理。各单位要重点监管有毒、易制毒、易燃易爆等管制类危险化学品(具体监管分类目录见附件1),严格按照国家和学校的相关规定,建立从申购、计划审批、使用、回收处置全流程管理制度。

2、加强管制类危险化学品的申购管理。申购人需提交《重庆理工大学有毒、易制毒、易燃易爆化学品申购表》(附件2),完善相关流程后,方可提交采购计划。

3、落实管制类危险化学品领使用管理制度。使用人需详实填写《管制类危险化学品使用记录本》(附件3),严格执行用量核定、使用登记制度,严禁化学品借用和外流。再次申购同类化学品时,需提交其使用记录复印件备案,原则上不要库存积压,随用随购。

4、进一步完善废弃危险化学品回收处置机制,各使用单位应尽快落实回收相关事宜,填报废弃物回收申报表(见附件4),学校将实行定期回收处置。

三、其他注意事项

1、重庆理工大学实验教学耗材管理系统网址:http://syhc.sbc.cqut.edu.cn

2、联系人:王老师、赖老师   电话62563471

                                                                           国有资产管理处

                                                                                  2017.3.30

 

上一条:关于统计“全校2017-2019拟装修或改造办公、实验室”建设项目的通知 下一条:关于2017年重庆理工大学实验技术开发基金项目申报通知

关闭