工作动态





  • 公告通知
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 公告通知 >> 正文
关于2017年重庆理工大学实验技术开发基金项目申报通知
发布日期:17-03-20 16:07:41

各二级单位:

根据《重庆理工大学实验技术开发基金项目管理办法》重理工发【2016】96号文件规定,学校将组织开展实验技术开发基金项目申报工作,现将相关事项通知如下:  

一、项目支持范围

   1、重点支持项目:支持自制实验教学仪器设备;旧实验仪器设备改造和辅助实验装置开发;实验室安全教育学习考试系统建设

   2、专项培育项目:支持实验室专项建设资金项目规划培育实验室中长期发展规划建设培育项目大型仪器设备开放共享的探索与实践项目(20万以上设备)。  

   3、一般支持项目:支持实验技术与测试方法的研究与创新;实验室高、精、尖实验设备功能的开发与技术改造;实验室管理技术与创新。

二、项目申报要求

   1、各二级单位在组织申报工作时,应认真学习《重庆理工大学实验技术开发基金项目管理办法》(附件1),严格按照管理办法组织申报。

2、申报项目应具有“创新性、实用性、科学性”。要求研究目标明确、研究方法创新,研究路线和技术方案合理可行,预期研究成果可考核性。

3、项目旨在于提升实验室规划和建设整体水平,促进实验教学深化改革和实验教学质量的提升,更好的服务于实验、实践教学。重点支持实验教学设备改造升级,充分挖掘设备潜在功能,发明创造一批具有自主特色的实验教学仪器设备。鼓励实验室工作人员积极探索创新实验技术、实验室管理方法和手段。优先考虑有研究基础、水平高、具有标志性成果、受益面大项目。

 4、项目负责人不得同时申报主持两个以上的校级项目对已立项但未结题的项目负责人原则上不再支持  

   5、项目负责人需全流程负责,不允许中途更换负责人项目负责人原则上应为具有中级及其以上职称的实验室教师和实验室管理人员,其中优先支持长期在实验教学第一线工作的实验教师。  

三、申报材料报送要求

1、申报项目必须经申报项目主持人所在二级单位审核评选后择优推荐。申报人需认真填写《重庆理工大学大学实验技术开发基金项目立项申请书》(附件2)

2、纸质材料(一式三份)报送实验室建设管理科(明德楼116室),电子文档发至邮箱:sbc@cqut.edu.cn。

    3、材料报送截止时间:201747  

4、联系人及联系电话:老师  62563471  

国有资产管理处

   2017年3月20  

上一条:关于进一步加强实验教学耗材管理的通知 下一条:关于进一步加强我校实验室安全管理工作的通知

关闭