工作动态





  • 公告通知
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 公告通知 >> 正文
关于开展寒假春节期间实验室安全隐患检查的通知
发布日期:17-01-11 08:48:23

为进一步加强寒假春节期间学校实验室安全管理工作,根据上级领导部门统一部署和要求,在学校安全稳定办公室指导下,国有资产管理处联合学校保卫处、教务处拟对全校实验室安消防安全和危化品的使用、管理等进行例行检查,由使用单位自行组织排查,由国有资产处牵头进行复查,协调整改现将相关事项通知如下:

一、安全自查工作

1、自查时间:2016110-2016112

2、安全隐患排查区域:花溪校区实验室

3自查重点内容及工作要求

各单位要按照有关文件要求,开展全面彻底的实验室安全大检查工作,尤其是实验室消防安全危险化学品和易燃易爆物品使用和管理。重点排查实验室人员安全培训管理、操作规范,有毒有害化学品购买、领使用管理制度以及废弃危化品处置制度等落实情况,设备设施安全运行情况,重点部位监控及泄漏报警系统、消防器材的配备及有效情况,防火防爆设施设备运行情况。自查内容可参考《重庆理工大学教学科研实验室安全自查表》(见附件1)中的相关内容。对自查中发现的隐患,要及时整改;对近期难以整改的,要明确责任人和整改时限,确保安全;对危及安全的重大隐患,要立即停用整改,严防事故发生。

4、各单位根据《重庆理工大学教学科研实验室安全自查表》(见附件1)的相关内容进行整理、汇总后完成《实验室安全自查汇总表》(见附件2)的填写,并于112日前提交由分管院领导签字盖章的纸质材料1份(附件2)至国国有资产管理处实验室建设管理科(明德楼116室),同时将电子文档发送至邮箱:sysgl@cqut.edu.cn

二、安全抽查

1、抽查时间:2016113

2、抽查工作要求

国有资产管理处将协同相关职能处室对重点监控区域、重点排查内容进行安全抽查,对检查中发现的问题及时提出整改要求,各学院应及时做出整改方案并监督执行。

三、其他事项

1、联系人:王鸿、甘树德 电话:62563471

2、附件

附件1:《重庆理工大学教学科研实验室安全自查表》

附件2:《实验室安全自查汇总表》

上一条:重庆理工大学袁家岗商铺出租公告 下一条:重庆理工大学花溪校区小型生活超市对外招租公告

关闭