工作动态





  • 新闻动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文
国有资产管理处牵头组织召开我校中央财政项目执行推进会
发布日期:16-11-02 10:13:27

 

根据市教委的要求和学校实际情况,2016111日,国有资产管理处牵头组织召开了我校2015年、2016年中央财政专项项目工作推进会,旨在学习传达上级相关政策精神,提高各项目单位对执行好中央财政专项项目重要性的认识,集中解答和处理专项项目执行过程中遇到的具体问题,有效推进设备采购进度,改善学校教学科研、人才培养的基础条件。何建国副校长、曾宪军副校长,财务处、基建后勤处、采购与招投标管理中心等部门负责人,各项目所在单位主要领导及负责人参加了会议,会议由国有资产管理处王兴国处长主持。

会议首先由电气与电子工程学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、理学院、两江国际学院、工程训练与经管实验中心、信息中心、车辆工程学院等8个项目单位对相关项目的执行情况进行了介绍,主要阐述了项目中设备招标、合同签订、设备到货、场地准备、安装调试以及专项资金付款等情况。

采购与招投标管理中心罗永刚主任充分肯定了我校20167个项目执行进度和大家所做出的努力,要求各项目单位下一步要积极联系供货商,催促和落实到货进度,妥善安排和准备好场地条件,明确责任,确保项目执行进度。

财务处王健处长传达了重庆市财政局和重庆市教育委员会的相关文件精神,强调了项目执行的责任机制,明确了项目执行的时间节点,鼓励项目单位抓紧时间推进项目执行进度,确保学校在年内完成三分之一以上的项目款项的付款。

国有资产管理处王兴国处长就推进中央财政项目执行工作的政策要求和重要意义作了说明,强调了上级部门关于项目执行情况的问责机制,对各项目单位的下一步工作提出了明确要求。并说明了新的到货验收流程,坚持“采管监用”分离的原则,落实质检验收,明确各验收环节的责任义务。

最后,曾宪军副校长和何建国副校长对我校中央财政项目的执行做了进一步的指导和工作部署。曾宪军副校长要求各部门要充分认识执行好中央财政项目的重要性,要充分利用好中央财政项目推进和改善学校的实验室及基础办学条件,为学校的教学科研、人才培养创造更好的条件。勉励基建后勤处尽最大努力保障实验室配套环境改造建设,保证中央财政专项资金所购置的设备能够顺利完成安装调试任务。

何建国副校长强调了上级部门对财政资金执行的刚性规定,重申执行好中央财政项目的严肃性和重要责任,指出了相关项目执行的典型问题,明确了各项目执行的具体任务。要求学校各部门、各项目单位各司其职,协同推进项目的执行,加强过程精细化管理,梳理并处理好项目执行过程中的相关约束条件和细节问题,避免一些小的问题滞后整个项目的执行进度,要求各项目单位领导每周检查落实项目执行进度。学校领导班子将积极支持各项目单位推进完成中央财政项目的执行,勉励具备付款条件的项目单位在财务规定时间内完成相关工作,为推进中央财政专项项目执行工作和学校教育事业的发展做出积极贡献。

IMG_20161101_090730 IMG_20161101_090743

 

 

 

上一条:国有资产管理处召开全处工作大会 下一条:市教委财务处领导一行督查我校中央财政专项项目执行情况

关闭