工作动态





  • 新闻动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文
市教委财务处领导一行督查我校中央财政专项项目执行情况
发布日期:16-10-27 14:09:21

2016年10月26日,市教委财务处刘宏伟处长、陈忠飞副处长带队对我校2015年、2016年获得的中央财政专项项目执行情况进行了专项督查。重庆理工大学副校长何建国,财务处、国有资产管理处、采购与招投标管理中心等部门负责人参加此次检查汇报会。

副校长何建国代表学校对市教委财务处刘宏伟处长一行来校检查指导工作表示欢迎,对市教委财务处多年来对我校教育事业的大力支持表示感谢。并详细介绍了我校在近两年获得的中央财政资金项目的执行情况,包括招标进度、合同签订、设备验收、场地保障、财政支付等方面的具体内容,对相关工作的成功经验和做法进行了总结,说明了中央财政专项项目执行过程中遇到的困难和下一步工作的举措。

听取汇报后,市教委财务处陈忠飞副处长充分肯定了我校中央财政专项项目的执行情况,并就下一步的工作提出明确的指导性建议,指出学校在推进中央财政专项项目过程中应进一步强化学校领导的协调力度,财务、国资、采购三部门联动,建立明确的奖惩机制,传导压力;做好项目执行的内部条件准备,加大供货商的协调力度;细化项目执行的关键节点和约束条件,做好工作预案。

之后,市教委财务处刘宏伟处长也充分肯定了我校中央财政专项项目执行取得的良好成绩,强调了中央财政项目有序执行的重要意义,对加强中央财政项目的执行力度提出了明确要求。刘处长指出,各个学校要充分认识到中央财政支持地方高校发展的重大意义,要规划好、使用好财政专项资金,强力推进完成相关项目,扎实推动高校教育事业的发展。各高校应加强中央和地方政府相关政策和纪律的宣传,建立追责问效机制,市教委拟将中央财政项目预算的执行情况纳入高校领导班子的考核范围。学校在推进中央财政项目申报和执行方面,应锁定目标、明确任务、狠抓落实,在项目策划上要有战略眼光、超前思维,加强论证、优化项目、建立项目库;建议学校把中央财政项目的立项与相关单位前期项目执行情况相挂钩,支持有亮点、有特色、进度安排有保障的项目;各项目在安排预算资金时,将费用支出精细化,强调资金使用绩效;各项目在资金使用上要加大统筹力度,加强进度,确保资金使用合理规范、符合财经纪律。

上一条:国有资产管理处牵头组织召开我校中央财政项目执行推进会 下一条:王兴国处长一行赴四川师范大学学习调研

关闭