工作动态





  • 新闻动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文
机关党委第五党支部“两学一做”专题党课--“知行合一,做合格党员”
发布日期:16-09-30 08:38:38

为扎实推进“两学一做”学习教育活动,进一步增强党员党性意识,提高党员服务质量,2016928,机关党委第五党支部在明德楼129会议室开展了“两学一做”专题党课学习教育活动。会议由机关党委第五党支部书记荀启明主持,国有资产管理处处长王兴国为支部全体党员上了一堂“知行合一,做合格党员”的专题党课。

在专题党课上,王处长从“两学一做”学习教育活动的重要性和必要性入手,从三个方面讲解了如何知行合一,做一名合格党员。首先回答了合格党员的标准是什么?其一,党的十八大通过的《党章》第一章第二条对共产党员的标准做了明确界定:中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士;中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身;中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。其二,《中国共产党廉洁自律准则》有衡量标尺:向全体党员提出了“四个坚持”的廉洁自律规范和向党员领导干部提出了“四个自觉”的廉洁自律规范。其三,党的十八大以来,习近平总书记在系列重要讲话中,对做合格党员提出了“全党同志特别是领导干部一定要讲修养、讲道德、讲廉耻,追求积极向上的生活情趣,养成共产党人的高风亮节,做到富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈。”等具体的要求。其次,从“志存高远、忠诚于党、克己奉公、崇廉拒腐、尚俭戒奢、淡泊名利、遵纪守法、家风良好”等八个方面讲解了合格共产党员先进性的具体体现。第三,讲解了在实际工作中,如何以“知”促“行”,履行党员标准,做合格党员。  

最后,荀启明书记对进一步开展好“两学一做”作了系统安排,强调“学是基础,做是关键”,要求第五支部的全体党员要加强学习,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致;时时处处践行全心全意为人民服务的宗旨,兢兢业业做好本职工作;时时处处严格遵守党的纪律和党的规矩,以《廉洁自律准则》为标尺,以《中国共产党纪律处分条例》为戒尺,按照习近平总书记的要求,在《党章》总规矩的规范下,争做一名合格的共产党员。

 

 

 

上一条:王兴国处长一行赴西南民族大学学习调研 下一条:重庆工商大学资产与实验设备管理处处长田昌鹏和重庆邮电大学资产管理处处长何先刚一行来我处调研

关闭