工作动态





  • 新闻动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文
重庆理工大学2016年资产清查动员及培训工作会顺利召开
发布日期:16-05-05 10:45:45

   5月4日下午,重庆理工大学2016年资产清查动员及培训工作会在明德楼129会议室顺利召开。副校长张新益、何建国出席了会议,学校资产清查工作领导小组成员校属各二级单位资产管理负责资产管理员参加了此次会议,会议由国有资产管理处处长田源主持。

  首先,国有资产管理处处长王兴国传达了市教委“资产清查暨审计情况通报会”会议精神和财政部《行政事业单位资产清查核实管理办法》(财资〔2016〕1号)及市财政局《关于开展2016年全市行政事业单位国有资产清查工作的通知》(渝财资产〔2016〕6号)文件精神总体部署了学校资产清查工作。后,资产管理科副科长秦正介绍了相关资产表格的具体填写要求和注意事项。副校长何建国在会上重要讲话,从具体工作出发指出应注意填表细节、明确填写标准,同时建议各二级单位建立自己的资产台账以加强资产管理。最后,副校长张新益再次强调此项工作的重要性及工作时间节点,同时要求加强资产配置及资产使用管理,强化主人翁意识,避免重购买、轻使用的现象,杜绝乱丢乱弃。

  此次资产清查动员及培训工作会的顺利召开为资产清查工作奠定了良好的开端,为下一步开展资产核查工作、建立资产管理系统以及完善资产管理制度打下了基础。

 

上一条:重庆工商大学资产与实验设备管理处处长田昌鹏和重庆邮电大学资产管理处处长何先刚一行来我处调研 下一条:湖南医药学院杨建处长一行来我处调研

关闭