我校召开国有资产管理人员培训会议
发布日期:15-05-22 16:05:52

5月21日下午,我校在明德楼129室召开了重庆理工大学资产管理人员培训会议,特邀西南大学国有资产管理处副处长施黎明研究员做了一场以“固定资产全生命周期规范化管理”为主题的精彩报告。会议由国有资产管理处处长王兴国主持,各二级单位资产管理员,财务处、招标采购服务中心相关人员,国有资产管理处全体人员参加了会议。
     施黎明研究员重点围绕“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的国有资产管理原则,就资产管理中预算、申购、验收、建账、使用、报废等关键环节进行了具体的讲解和案例分析。首先对西南大学资产管理的经验进行了介绍,然后强调了国有资产管理的规范化要求,重点讲解了如何利用信息化管理平台促进国有资产的科学化管理。
     王兴国处长作总结性讲话。他表示要学习先进成熟的资产管理经验,巩固资产清查的成果,建立并完善二级国有资产管理体系,落实资产管理责任制,进一步加强我校的资产管理科学化、规范化、信息化建设,希望各二级单位高度重视资产管理工作,提高资产使用效率和效益,确保资产安全完整,提升学校资产管理水平。

国有资产管理处
2015-5-22

上一条:湖南医药学院杨建处长一行来我处调研 下一条:国有资产管理处开展全校实验室安全复查工作