工作动态





  • 新闻动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文
国有资产管理处开展全校实验室安全复查工作
发布日期:14-07-08 10:07:54

为进一步加强学校教学科研实验室安全规范管理工作,建立一个安全的教学和研究实验环境,确保师生员工的健康及安全, 结合重庆市教委《关于集中开展“压事故、保安全”百日攻坚行动的通知》(渝教安[2014]10号)要求,2014年7月2日,由国有资产管理处牵头,教务处、保卫处、后勤处对全校实验室开展了安全复查工作。

安全检查组一行听取了各单位相关负责人自查情况汇报,仔细检查了实验室环境安全、用电安全情况、易燃易爆危化品管理情况、房屋渗水、实验室消防设施配备情况以及疏散通道等安全环节。针对检查中发现的问题,检查组当场提出了整改措施,并要求各单位与相关职能部门协调,及时完成隐患整改工作。同时,要求各单位做好放假前实验室安全防范工作和假期安全管理工作,以确保实验室各项工作有序进行。

最后,安全检查组强调各单位要严格遵守实验室规章制度,加强实验室人员和师生的日常安全意识和安全知识教育,定期组织人员进行安全检查,发现安全问题及时上报处理。




上一条:我校召开国有资产管理人员培训会议 下一条:我校周转房选房工作顺利开展

关闭