国有资产管理处开展实验室安全检查工作
发布日期:14-05-28 15:05:16

5月27日上午,由国有资产管理处牵头,教务处、保卫处参与了学校实验室安全大检查工作。检查组一行重点检查了材料科学与工程学院、化学与化工学院、药学与生物工程,工程训练与经管中心辖区内实验室的日常安全管理和制度落实情况,重点针对药品室、重金属、放射性仪器设备、安防设施和消防器材的规范管理和使用,做了详细的询问和检查。

从检查情况来看,各实验室高度重视实验室安全、卫生等各项管理工作,实验室管理制度规范,安全管理措施到位。针对检查中存在的一些隐患,检查组要求进一步加强实验室的日常管理;落实安全责任到人,对辖区内存在的隐患问题应立即整改,对解决不了的问题要形成书面材料及时上报,彻底清除安全隐患。

通过此次实验室安全检查,进一步提高了实验室管理人员的安全意识,确保实验室无安全隐患,为广大师生提供了一个安全的教学实践环境。

上一条:我校周转房选房工作顺利开展 下一条:重庆交通大学江平处长一行来我处开展调研工作