我校代表参加“重庆市高校实验室安全管理工作研讨会”
发布日期:13-09-22 18:09:00

2013年9月14日, 由重庆市高校实验室工作研究会主办的“重庆市高校实验室安全管理工作研讨会” 在重庆科技学院学术报告厅召开。重庆市教委领导、重庆市相关高校领导以及来自浙江大学、东南大学的专家代表等约200多人参加了此次研讨会。我校国资处、教务处、保卫处、车辆工程学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、计算机科学与工程学院、药学与生物工程学院、化学化工学院、工程与经管实验中心等单位实验室安全管理方面的负责人和技术人员代表共20人参加了此次会议。

通过本次研讨会的集中学习和分组讨论,极大地丰富了我校实验室相关管理人员就实验室技术安全、实验室安全文化以及先进管理等方面的经验。代表们纷纷表示应该学习浙江大学、东南大学、香港科技大学以及重庆大学等高等院校在实验室管理方面的先进经验,加强实验室安全管理组织体系、完善制度、安全教育等方面的工作,构建实验室安全文化的管理灵魂,以更加科学和务实的态度指导并提高我校实验室安全管理工作质量,扩展管理的思路和视野,强化实验室安全意识,从而整体推进我校实验室安全管理水平。最后,代表们在主办方的带领下参观了重庆科技学院实验室楼。

上一条:重庆市2014年中央财政支持地方高校发展专项资金工作布置会