政策法规





  • 学校制度
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 学校制度 >> 正文
重庆理工大学教职工完全产权房上市交易规定
发布日期:16-04-19 09:05:57

根据《重庆市教育委员会、重庆市城镇住房制度改革领导小组办公室关于教职工住房出售的通知》(重教基〔1998〕12号)文件精神以及重庆市关于加强和规范二手房交易的有关政策,结合学校实际情况,特制定本规定。

一、校内完全产权房上市交易条件

按照《重庆市教育委员会、重庆市城镇住房制度改革领导小组办公室关于教职工住房出售的通知》(重教基〔1998〕12号)文件规定,教职工在取得房地产权证后,住房使用满五年的完全产权房,可准予其进行交易,但应首先售给学校或学校在编在册在岗的教职工。

二、办理程序

 (一)教职工住户本人向国有资产管理处提出售房申请,并携带夫妻双方身份证、结婚证、房地产权证原件和复印件。

(二)国有资产管理处负责审核资格并在校园房屋交易信息网公布售房交易信息,网上信息有效期为3个月。

(三)售房信息有效期满后,若未在校内交易成功,方可面向社会上市交易。

三、教职工完全产权房交易,按照二手房交易运作,交易价格由买卖双方根据国家政策自行确定,学校职能部门负责在政策和办手续等方面给予协助。

四、本规定自发布之日起执行,同时废止《重庆工学院
教职工完全产权房上市交易规定》(重工院〔2008〕180号)文件。

五、本规定由国有资产管理处组织实施并负责解释。

 

上一条:重庆理工大学国有资产出租、出借管理办法(试行) 下一条:重庆理工大学国有资产管理办法(试行)(重理工发〔2015〕59号)

关闭